Sunday, March 8, 2009

JJF 2009

first of all gw mau mengaku kalo yesterday was my first Java Jazz Festival encounter. boleh tertawa, haha

kebetulan gw nontonnya yang Day 2, which is hari Sabtu. barengan sama opening Sky Battle 2009 di GOR Bulungan, barengan juga sama tes jalur khusus SMA Labschool Kebayoran.
jadi kemaren pagi gw harus ikutan bangun pagi karena berangkat barengan ade gw yang mau tes di sekolah, dari sekolah barulah gw ke GOR.

sampenya di GOR, nonton opening dan lainnya. karena ngga ada shift hari itu, gw pulang ke rumah tante gw sekalian nunggu Java Jazz. gw nonton Jason Mraz, jadi udah ada feeling kalo harus dateng lebih awal, OR ELSE.

jam 3an gw nelfon Faris, ternyata dia ga ada tebengan ke JCC, jadi gw melaju ke GOR dan menjemput Faris, Ka Yanto, Rayi. bukan, bukan Rayi RAN. tapi karena Faris ada urusan bentar ke sekolah, jadilah ke sekolah dulu. eeeh sampenya di sekolah, nambah tebengan yaitu Uthe. jadilah berlima naik mobil ke JCC. namun nampaknya salah banget ngangkut orang-orang ini, kenapa? baca terus.

di mobil, gw sempet ngecek tiket JJF gw. yang bikin gw heran, kenapa warnanya biru, dan ga dicontreng di harinya. curious, gw nanya ke yang lain. SIALNYA, PUNYA KEEMPAT YANG NEBENG ITU WARNANYA UNGU SEMUA. DAN ADA TULISAN, SATURDAY, 7th MARCH 2009. uanjaaaa gw udah panik. panik lah masa gw ga boleh masuk perkara tiket? beberapa percakapan yang bikin gw gedeng setengah idup;

F : nahlho Chan ntar lo ga bisa masuk lho...
R : *nunjuk poster Brian McKnight* liat tuh Brian McKnight aja udah senyum2 gitu liat tiket lo beda sendiri...
B4 : hahahaha senyum PK!!!!!!

*lagi sunyi-sunyinya*
U : jadi lo mau jual tiket Jason lo berapa Chan? *dengan muka datar*

gw panik. pas jalan ke gerbang cek-cekan gw semakin panik. ternyata pas dicek, BISA MEN! ternyata hari itu ada 4 macem tiket yang valid. aaaah lega bener.

sampe di dalem JCC, jalan-jalan sebentar, lalu sempat melihat antrian yang puanjaaaaange rek seperti ular yang sangat berbisa suka memangsa diriku tergigit cinta *oke stop Chan*
ternyata pas di cek lagi, itu antriannya JASON MRAZ. maknyus mau idup rasanya, padahal itu baru jam 4 lewata, eh udah ngantri, panjang pula. langsung lah gw, Faris, Ka Yanto masuk antrian. trus gw nelfon Ka Djaffri, karena dia nonton abang Mraz juga. pas orangnya dateng, bilangnya sih mau cek barisan ke depan, eh ternyataaa dengan suksesnya dia nyelak ke barisan yang agak depan. kita bertiga udah pada emosi. tapi ya namanya juga orang sabar jadinya kita sabar. *ngomong apa sih*
setengah jam berlalu, datenglah Ka Dian & Paicul, yang akhirnya ikut ngantri bareng kita. gak lama kemudian pintunya dibuka, kita berempat berasa lagi maraton langsung sprint ke dalem Plenary Hall. alhamdulillah dapet di tengah agak ke depan, jadi ya keliatan lah abang Mraz-nya. setelah nunggu setengah jam-an, nongollah si abang Mraz, membuka konsernya dengan lagu "Dynamo Of Volition". asik abis men, i danced to it. hahaha
oh iye, some photos neh!





saking sibuknya gw megang kamera, gw sampe lupa nyatet urutan lagu yang dia mainin, dang! kalo ada yang tau kasitau gw yaaa

selesai Jason Mraz, kita caw ke Exhibition Hall, nungguin RAN. masih dengan orang-orang yang sama, tapi pas nyampe di Exhibiton Hall, Paicul, Ka Djaffri & Ka Dian ngilang, jadi tinggal gw, Faris, Ka Yanto. jadilah kita duduk-duduk nungguin RAN. eh pas lagi duduk-duduk gw melihat sosok gerombolan yang gw kenal. dan ternyata itu adalah Emir, Rangga, Uthe, Rayi, Riva, dan yang lain. gw berpisah dengan Faris & bergabung dengan mereka. pas RAN udah mulai, baru aja mainin dua lagu pertama, gw mendadak aus banget, jadi ditemenin Uthe & Paicul gw keluar cari minum.
pas lagi keluar, ketemu lagi dengan segerombolan orang yaitu *lagi lagi* Faris, Ka Yanto, Ka Djaffri, dan sekarang ditambah Ka Thomy & adenya. jadilah jalan rame-rame, ngeliatin stand alat musik, sampe akhirnya beli minum juga.

abis beli minum, Ka Djaffri pengen liat Glenn Fredly tribute to Chrisye, jadilah gw temenin balik lagi ke Plenary. sebelom masuk gw sempet bingung kok ngga ada jalan masuknya, eh ternyata eh ternyata kita telat, dan abang Glennnya udah main daritadi, dan di dalem udah penuh jadi ga bisa masuk. hem. jadilah kita cabut ke Tohpati & Dewa Budjana. nyampe sana, eya ternyata udah mau selesai acaranya. untungnya ga lama kemudian dateng temennya Ka Djaffri, jadinya berempat caw lagi ke Exhibiton Hall buat ngeliat Everett Harp. *eh bener ga sih cuy tulisannya?*

sampe disana, ternyata RAN masih menguasai panggung, udah bawain lagu terakhir sih, ya seperti biasa "Pandangan Pertama" bergaung di Exhibiton Hall. sambil nungguin Everett Harp, kita duduk-duduk, selonjoran. itu kurang makan sama minum aja, tinggal gelar tiket, eh salah tiker, jadilah PIKNIK. hahahah

ga lama kemudian temennya Ka Djaffri pulang, meninggalkan gw yang udah agak ngantuk sm Ka Djaffri, eeeh tiba-tiba dateng Faris, Ka Yanto, Ka Thomy, Rayi, Dithell, Yasmin. semakin malem, semakin gila, udah pada tidur-tiduran ditemani alunan musiknya abang Harp, sok sok nyanyi padahal gak tau lagunya, candid dan foto-foto dengan muka yang gak jelas ekspresinya apa, hahah kaco dah pokoknya.

sampe akhirnya orang udah pada bubaran, gw bergabung sama Nana, Dithell, Yasmin. jalan-jalan keluar, main Guitar Hero, sampe akhirnya gw bosan dan berniat untuk pulang. pas gw lagi jalan ke luar, ketemu lagi sama Ka Djaffri, ternyata dia abis makan di warung sebelah JCC. karena bokap gw belom nyampe JCC, gw minta ditemenin sampe bokap gw udah deket JCC, hehe maaf ya kak jadi ngerepotin kemaren.

kurang lebih gw masuk mobil jam 1-an. itu gw udah ngantuk banget, capek banget. not long after that, gw pun tertidur.
singkatnya, keren lah Java Jazz tahun ini, hehe (y)

10 comments:

Monday! said...

cchan kok kt tidak bersua? gue nonton abang jason jg loh hahaha

Ozora Kharunia said...

Acchan nonton RAN juga? Wah kok kita ga ketemu yaa hahaha tapi aku liat Acchan di entrance sama Yanto Faris dkk hehehehe :D

Satisfied said...

ah elu kaga bilang ke javajazz....

Acchan said...

gw di festival man, elu dimane?
iya kak tapi bentar doang hehe
wakakak maap dah ley

Monday! said...

iya sama cchan gue jg festival agak depan sebelah kiri gt emg lo dmn cchan?

Acchan said...

hooo aye di agak depan tengah cuy

bey said...

cool photos chan, and hmm hmm hmm hmmmm............. :)

Acchan said...

thanks ka beeey! hahaha

jellypilotot said...

potot2 slran tuh?
cakep...
pasang yang gede dong..hehehe

Acchan said...

iya, wehehe makasih bos!
nanti deh yaaa