Friday, April 10, 2009

How To Cook: Chicken Katsu Don

karena banyak request yang meminta gw banyak yang penasaran gimana cara buat Chicken Katsu Don, jadilah gw nulis post ini.
pagi tadi bangun, nampaknya gak ada makanan yang enak, so i decided to made one of these, again. sekalian nge-post disini sekalian share.
makanya itu gw masak masih muka bantal, rambut brantakan, masih pake pajamas, harap maklum!
i ain't a good cook, maaf maaf aje kalo bahasanya agak ga bener.
jangan ngiler duluan ye, here goes!

first off to make one portion, you'll need...



di-klik aja kalo ngga keliatan
1. chicken katsu, 2
2. telor, 2
3. bawang bombay, secukupnya jangan terlalu banyak
4. kecap asin sebagai pengganti teriyaki sauce. i prefer Kikkoman.
5. margarin, secukupnya
6. nasi putih, secukupnya

*kok secukupnya semua ya? haha tergantung selera lo aja lah nakernya*



yak dan mulailah memasak!

1. masukin margarin ke wajan, biar meleleh aja dulu,
2. kalo udah meleleh masukin bawang bombay, biar nyampur sama margarinnya aduk-aduk lah. kalo udah mulai enak baunya, tuang kecap asin, aduk-aduk lagi


3. masukin telor! crack the eggs, masukin semuanya aja. kuning putih campur semua. aduk-aduk kaya lo mau bikin scrambled eggs, tambahin kecap asin kalo lo mau boleh



4. kalo ngerasa telornya udah cukup mateng, masukin chicken katsunya, aduk-aduk. kalo bisa biar telornya nempel ke chicken katsunya,


5. aduk-aduk lagi, kalo ngerasa udah enak, matiin kompor, tuanglah itu ke atas nasi putih
6. JADI DEH!



maknyus ye? hahahaha
silahkan dicoba, gampang kok bikinnya. gw yang gak bisa masak aja bisa :D

photos by: my sister, as usual


big big thanks to orang yang jualan chicken katsu don di skolah pas Skybattle 2009, gw bisa buat ginian gara-gara liatin dia masak, arigato gozaimasu!

9 comments:

Dea said...

mmmh enak tuh chan kyknya haha

Acchan said...

hehe ayo coba bikin kaaak!

Ayuthia said...

enak yaaaaa kayaknya, tapi gue nggak makan ayam :(

adamrahmansyah said...

ngiler nih kak,...

Acchan said...

why thiiii? alergi? haha coba bikin dong dam

cellini.k said...

yummmy! enak banget kyknyaaa

talula said...

HAY KAK. ini ula, seru deh masak2

Nisa Puspasari said...

pengen deh buaaaaaaaaaat hehehe chicken katsunya beli dmn?

Acchan said...

hai ulaaa! haha coba bikin aja ul. mm di giant ato carrefour gitu jg ada kok kak, aku pake schnitzel soalnya hehe