Sunday, January 18, 2009

Hunting On The Trip 2009

yo! back from Hunting On The Trip 2009 :)
mau cerita ah, boleh yaaaa

Hari Pertama

bangun seperti biasa, subuh dulu, mandi, terus ngupdate iPod biar gak bosen di bus. biasalah. dengan membawa backpack skybatlle 09 yang isinya baju dan tralalanya & tas kamera yang isinya kamera *yaiyalah masa kuda* dan sohibnya, cawlah gw dari rumah jam 6.30, udah pede gitu dikirain udah bawa semuanya, tau tau...
"SIKAT GIGI GUA MANA?!"
jeng jeng.
jadinya mampir ke circle k dulu beli sikat gigi -_-

nyampe di sekolah ngumpul dulu kan tuh, dibagiin kaos segalamacem baru deh jam 8 masuk bus. gw duduk sama yasmin, di perjalanan antara jakarta - bandung gw tidur. cuma ya gitu jadinya bangun, tidur, bangun, tidur. laper sih, untungnya dikasih konsumsi sama panitia, hehe azek. sampeee akhirnya beberapa jam nyampe juga di tujuan pertama, BRAGA.
braga kurang lebih mirip sama kota, kebetulan kita nyampe sana udah siang, matahari udah terik banget, dikira gw panas. gw copot hoodie kan. pas lagi enak foto-foto, tiba-tiba ada angin sliweran........ maknyus dinginnya. ckck bandung, bandung.
di braga lumayan lah dapet foto, tapi ga bagus banget. abis dari braga ke museum KAA buat makan. eh gw kirain makannya bayar sendiri ternyata udah disediain -_-

abis dari museum KAA, saatnya belanja! heuaheuaehauaheauehea
busnya sih parkir di trunojoyo, deket kompleks yang isinya distro-distro itu. cuma beberapa anak ngikutin paicul, soalnya dia udah kaya tour guide-nya buat ke distro gitu. di bus udah nyerocos distro ini disitu, distro itu disono blalalala. akhirnya jalan dah tuh ngikutin paicul, eh pas gw nengok kebelakang, banyak banget yang ngikutin paicul!. dari situlah terbentuk "CULLEISM".
kalo edward cullen punya CULLENISM, faisal widi nugraha punya CULLEISM. kool kan? dengan motto We Are Nightmare. yoeh.
fortunately, gw dapet kaos lucu warnanya ungu, ada gambar T-Rexnyaaaa lucu banget makanyanya langsung gw sambet! hihi

abis belanja, baru deh ke hotel. hotelnya di Lembang, jadi ya dingin gitu tapi enak banget udaranya. nyampe hotel, dibagiin kamar, ternyata kamar gw enak bo! bareng sama yasmin, sasya, icha, puput. begh mantaf dah. entah kenapa gw kerjaannya ngerusak barang. pertama, waktu mau wudhu di shower pas abis muter kap shower trus mau dimatiin lagi, udah diputer-puter gamau mati, eh giliran yasmin yang muter malah bisa. kedua, waktu mau sikat gigi di keran, kapnya lepas. ckckck. akhirnya gw buatlah istilah "everything i touch, i break", trus gara-gara yasmin sering benerin barang yang gw rusakin jadi ditambah "everything you break, i repair", haha apadeh banget yak.

abis istirahat, ada workshop fotografi gitu dari dosen UI. bagus sih, materinya oke, cuma penyampaiannya udah berasa kaya audiencenya fotografer profesional semua. kesian yang otodidak gitu kaya gua, cuma ngerti beberapa istilah doang, huhu T_T
workshopnya selesai jam 8an, abis itu dengan mengenakan kaos t-rex yang baru gw beli tadi, berangkatlah peserta HOTT ke restoran Jasmine, deket hotel gitu jadi kesananya jalan kaki. as i said before Lembang kan udaranya maknyus jadi enak banget deh jalan kaki.
udah kenyang makan, foto-foto deh! mulai foto-foto yang random sampe akhirnya ka eross manggil smua peserta buat foto bareng, karena pada bawa tripod jadi pake self timer deh. seruuuu!

sayangnya, balik ke hotel naik bus. buhu. udah nyampe hotel, bersih-bersih ganti baju segala macem, si yasmin kelaperan minta ditemenin cari cemilan. yaudah akhirnya dengan keadaan pake sweater & celana OL Panca yang gaul abis sementara yasmin pake kaos, hoodie, & celana training bart simpsonsnya kita caw keluar dengan tujuan mencari jagung bakar. sebelom keluar, eh ada ka aldo, akhirnya ditemenin ka aldo deh keluar nyari jagung bakar, walopun akhirnya jadi jagung bakar take away, ahahaha.
abis makan jagung bakar, sikat gigi, karena udah jam setengah 12-an, bobo deh!

Hari Kedua

dari malemnya, yasmin udah heboh dia pengen mandi pagi paling pertama, yaudah deh. subuhnya gw kebangun sama suara tv, lagi ada tanding bola gitu. katanya si yasmin abis nonton bola, abis itu dia mandi, entah mengapa sesuai laporan dia, air panasnya belom nyala. jadilah formula
udara lembang + air dingin buat mandi = maknyusss!
abis yasmin, giliran gua. ALHAMDULILLAH, air panasnya nyala, begh enak banget dah pol.
karena itu masih jam 5.30 sementara breakfast jam 7. akhirnya ke depan lobi, duduk-duduk, foto-foto, gaya-gaya, sampe akhirnya datenglah tukang bubur. dan pada makan bubur.
abis makan bubur, sarapan beneran. abis sarapan beneran packing deh soalnya langsung check out, teruuuus ke tujuan berikutnya, Tangkuban Perahu!
naik bus ke sana, udah siap hoodie, yaiyalah namanya di kawah masa ga dingin?
nyampe sana turun di tempat parkir bus, trus naik mobil yang kebuka gitu ke atas. kebetulan gw dapet duduknya di pojok, jadi rada ngeri gitu kalo belok hehehe tapi anginnya seperti biasa. maknyusss.


"miiin nyolong foto dari fb lo ya!"



nyampe atas seperti biasa foto-foto, tidak lupa mendengarkan banyolan paicul yang sangat lawak seperti *disensor demi martabat sodara*. hahahaha ya pasti tau lah ya. trus jalan-jalan dari ujung sampe ujung, mau dibeliin tahu sama ka aldo tapi gak jadi ahahaha
abis dari Tangkuban Perahu, makan dulu di Grafika. kebetulan lagi ada orang yang nyanyi gitu kan, awalnya lagu slow-slow gitu, eh pas lagi makan terdengarlah lagu "Ular Berbisa". jeng jeng. yasmin langsung mengacungkan kedua jempolnya gitu. ckck dasar.
ga jauh dari tempat kita makan ada tempat outbongnya. keren deh tapi yang bikin keren jelas pohon pinusnya. entah kenapa gw sukaaaa banget liat pohon pinus yang tinggi gede gitu. keren coy. sempet hunting foto juga disitu, trus katanya ka adit punk jatoh ya dari ATV? bener ga sih?

selesai di Grafika, foto dulu pake banner di depan bus, foto rame-rame, abis itu pulang deeeeh.

--

sooo according to my opinion, Hunting On The Trip kali ini seru banget. tempat huntingnya bagus, cuma sayang waktu otw ke kawah kan ngelewatin pinus-pinus tuh, gw di dalem bus udah ngilerrrr aja ngeliatin pinus, udah gemes pengen gw fotoin, hehehe tapi overall bagus kok, hotelnya enak, busnya enak, makanannya enak. selamat ya kakak2 OSIS Diwakara Balasena yang juga jadi panitia atas kesuksesan acaranya :)
LONG LIVE HUNTING ON THE TRIP 2009!!!

4 comments:

dede said...

yey makasi achan atas komentarnya! hahaha

Acchan said...

sama-sama kak dede, hehehe selamat ya kak acaranya sukses :)

VLF said...

wah gue diumbar disini

Acchan said...

*evil laugh*