Sunday, October 5, 2008

my food adventure : malaysian village

hai sodara sodara akhirnya hari ini gw diajak makan keluar rumahhhh!
uye uye uyeeeee! hahaha :D:D:D
gw, karim (ade gw yang segede kacang kalo kata Mitra), babe gw, dan nyak gw memutuskan untuk makan di.... MALAYSIAN VILLAGE.
yes yes siapa yang belom pernah makan disana? you must try it.
siapa yang udah pernah makan disana? you must try it again!!!!

oke seperti halnya Bondan Prakoso Winarno, gw akan mereview apa dimana berapa siapa kapan berapa bagaimana rasanya makan disana, untuk yang pertama kedua ketiga kalinya.

sesampainya di citos, gw bergegas ke Malaysian Village meninggalkan keluarga gw.
GAK DENG!
kita bareng2 kesana, eh ternyata penuh bok padahal udah lewat jam makan siang, kebetulan gw kesana jam setengah 3-an, sedangkan jam makan gw jam 1 siang -_-
alhamdulillah dapet tempat duduk pas ber-4. langsunglah tancap gas. eh belom pesen woy!

inilah makanan yang kita pesan:
1. Roti Prata & Chicken Curry
2. Nyonya Sambal Squid
3. Nyonya Sambal Prawn
4. Kangkung Sambal Belacan
5. BBQ Beef
6. (Iced-Not-Much-Much) Teh Tarik -->maksudnya es teh tarik, esnya gak banyak2.

dan biar kenyang, ditambah nasi sepanciporsi.

biasanya gw kalo abis mesen makan pasti ngeluyur dulu nunggu makanan dateng, so gw memutuskan ke Aksara, ngecek buku, terumata eh terutama majalah dambaan bunda gw Alternative Press. eh ternyata belom dateng majalahnya :( akhirnya gw balik ke Malaysian Village deh.

setelah nunggu beberapa menit, datenglah teh tariknya. beeeh enak banget loh, komposisi teh sama susunya pas! cihuy dah!
abis itu nasi putih, nyonya sambal shrimp & squidnya dateng, disusul dengan kangkung sambel belacan, trus roti prata & chicken curry, dan yang terakhir bbq beef.

nyonya sambal shrimp & squidnya uuuuh pedesnya kerasa! tapi pedesnya pedes spicy, enak banget!!!
kangkung belacannya juga gitu, saos belacannya itu spicy2 gimanaaa gitu.
roti pratanya dimakan sama chicken curry, jadi dicelup gitu. uuuuh enak banget currynya gurih2 gitu nyammm
nah ini nih bbq beef, bukan sembarang barbekiu! hahah jadi saosnya itu encer, rasanya manis2 gitu. enak deh! hohoho

eeeh adek gw kan ga ikut, dia nitip nyonya sambal squid, jadi kemungkinan we'll have nyonya sambal squid for dinner! uyeeeee metal!

so, kesimpulannya, Malaysian Village yang bertempat di Cilandak Town Square depannya A&W sebelahnya Burger King seberangnya Over Rice ini adalah...........

rated: MAKNJOES!


all you food lovers out there, you MUST try eating in this restaurant.
oceeee ocee? sip deh

gw bakal bikin my food adventure blog series ah hehehe

4 comments:

Lolly said...

aduh kyknya enak abis dah

Acchan said...

bukan kayaknya lol, emang enak. huehehe

Annisa said...

waah boleh boleh dikunjungi, eh spertinya suka wisata kuliner ya chan? (bukan acaranya mksdnya real lfie wekekek)

Acchan said...

harus dikunjungi nis hohohoho iyedong haha :D