Sunday, October 26, 2008

avenged sevenfold, 22/10/08

as i promised you before, i'll write Avenged Sevenfold's concert review


so, i went to the concert with my friends Yasmin & Aryo, and my nephew (yes, MY NEPHEW) Hadi.
udah ah males pake english hahaha lg ga mood, indonesian ON!


ya jadi pulang sebernya harus agak sibuk dulu karena harus ngurusin segala macem buat pra-to. jadi baru kelar jam 5an. si aryo udah nunggu di sekolah, yaudah kita capcusss ke rumah sodara gw di radal. eeeh pas lg di jalan, si aryo masih ngumpetin kunci motornya ryan jadi dia harus balik lageee ke skolah -_- akhirnya dia ke skolah, trus ntar kita jemput deh pas mau berangkat ke TIS (tennis indoor senayan).

abis urusan mandi selse, capcus dulu ke skolah jemput aryo. nah kebetulan itu udah jam 6 lewatan. gw udah mulai panik. takut ga dapet tribun tengah row depan, huhu.
eh ternyata aryo udah ke TIS sama babenya rayhan. trus sasya nelfon dan dia pengen ngetake tempat duduk jg. yaudah deh kita lgsg ke venue.
pas otw, MACET LAGI! doooh makin panik gw.

nyampe juga di TIS. dan udah jam setengah 7. HYAAAAKK! mau duduk dimana gua??
oh iya, inilah isi tas serut gw pas nntn a7x:
1. pocket camera
2. ipod gw yg tersayangg
3. fenrir si fisheye
4. rok sma

ya! mengapa saya membawa rok sma?? ada gunanya loh!
pas di gate pertama di cek. ketauan tuh gw bawa fisheye, soalnya ga pake case. yaudah gw taro di dalem rok sma, gulung2, pas di gate terakhir, ga ketauan tuh! hihi

jam 7 kurangan gw memasuki venue sm hadi, soalnya aryo lg sm yasmin pacaran yamsin lg makan sm aryo. yaudah kita ngetake tempat.
ALHAMDULILLAH WASYUKURILLAAAAH! DAPET TRIBUN TENGAH ROW DEPAN! tapi paling pojok kanan. gpp lah.
aryo sm yasmin masuk. tinggal sasya nih. jam stengah 8an dia masuk sm kknya, faris, & nanda. si aryo seneng bgt ada faris & nanda, haha

jam 8 mulailah Jibriel, opening actnya. gw gatau itu band apaan, jd gw memutuskan untuk duduk dan diem, nyimpen energi buat nanti a7x.
setengah jam berlalu, Jibriel kelar, orang2 di panggung sibuk ngeset buat a7x, trus mulai deh teriakan yg sama kaya taun lalu
"SEVENFOLD! SEVENFOLD! SEVENFOLD!"
jam 9 lewat, lampu dimatiin, dikumandangkan intro Critical Acclaim. gw lgsg lompat dr kursi, treak2 as if yang mau keluar dari panggung itu Westlife. HUEHEHEH
yak dan keluarlah satu, The Rev, Johnny Christ, Zacky Vengeance, Synyster Gates, M. Shadows.
mau pingsan ajaloh gw rasanya. trus pas di tengah2 konser, gw lupa pas lagu apa, M. Shadows bilang "Avenged Sevenfold fuckin' loves Jakarta!" anjirrrrr itu keren abis. yang namanya singalong, itu keliatan bgt. penontonnya singalong di semua lagu, parah bgt deh. full! sold out di h-6 gituuuuuu =)
setlistnya ini:

1. Critical Acclaim
2. Afterlife
3. Beast and the Harlot
4. Scream
5. Seize The Day
6. Unholy Confession
7. Synyster's solo
8. Bat Country
9. Almost Easy
10. A Little Piece of Heaven

oh pas main lagu ke 10, alias encorenya, synyster lucu bgt deh, dia muter2in zacky sm johnny, trus kakinya digetok2 ke panggung, trus kan ada lirik yang gini
"but bye, bye"
nah pas itu, semuanya kecuali the rev, melambaikan tangan gitu. lucu abisss! huehe
oh M. Shadows juga bilang kalo dia bakal ke Indonesia lagi, mungkin taun depan lagi. ya iyalah gimana mereka ga seneng kesini kalo konsernya sold out, hihihi
tepati janjimu ya, shadows!

udah selesai a little piece of heaven, mereka say goodbye, trus udah deh. eh tapi penonton masih teriak "DEAR GOD! DEAR GOD!" iya emg kita pengen bgt denger dear god dibawain live, cm mereka udah ga keluar2 lagi. ya udah deh the end.

intinya, that is ONE OF THE BEST CONCERT I'VE EVER BEEN TO!

COME BACK TO ME JAKARTA, IS ALMOST EASY!!!!!

2 comments:

Dion said...

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGGGHHHH if i were thereeeee, gue pasti bakal ikutan nyanyi semuanya! SEDIH ;( inget ngga chan kita disuruh nyanyi2 buat fruit tea last year? haha

Acchan said...

sabar di, taun dpn kesini lg kok! hehehe iyaaaa inget, wkwkw parah bgt trus masuk tipi deh :P